Nutzen Sie die Zeit sinnvoll für sich und Ihren Körper. Die Mitarbeiter vom Bad Blau empfehlen Ihnen ein Verwöhnprogramm für Körper, Geist und Seele:
Kleopatra-Bad: Einen Liter Milch und drei bis vier Esslöffel Honig in das warme Badewasser geben und mindestens eine Viertelstunde darin baden: Wirkt entspannend und macht die Haut geschmeidig.
Natronbad zur Körperentgiftung / Anwendung 50mg Natron auf ein Vollbad bei mindestens 37C° Wassertemperatur und mindestens eine Stunde Badedauer (Wirkung beginnt erst nach 50 Minuten). Achtung: weicht die Haut extrem auf – wird gerne als Fußbad angewandt zur Reduzierung der Hornhaut.
Dampfbad für das Gesicht. Anwendung: Kochend heißes Wasser in eine Schüssel geben und 2-3 Esslöffel getrockneten Thymian oder Salz zugeben, umrühren und evt. noch kurz (!) abkühlen lassen, dann vorsichtig darüberbeugen, ein Handtuch über den Kopf legen, so dass der Dampf nicht zur Seite entweichen kann, dabei den Abstand von der Wasseroberfläche so regulieren, dass der Dampf sich im Gesicht gut warm, aber nicht brühend heiß anfühlt. Nun das Thymian- oder Salzwasser etwa zehn Minuten lang (gerne auch länger) inhalieren. Das befreit die Nasennebenhöhlen und die oberen Atemwege, öffnet die Hautporen und macht die Haut geschmeidig.
Gurkenscheiben auf die geschlossenen Augen legen und mindestens eine Viertelstunde dort liegen lassen. Das hilft bei Augenringen oder geschwollenen Augen.
Ganzkörperpeeling mit Olivenöl und natürlichen Körnchen: Etwas Olivenöl (nicht zu viel) mit gemahlenem Kaffee, Salz oder Zucker vermengen und die Haut damit abpeelen, danach abduschen. Macht die Haut geschmeidig.
Handkur: Reichlich Olivenöl oder Kokosfett in die Hände einreiben, liebevoll einmassieren und schließlich Handschuhe drüberziehen und noch mindestens eine Stunde einwirken lassen. Macht auch spröde und rissige Haut wieder ganz zart. Auch für die Füße geeignet.
Zu all dem können wir ein Ingwer- oder Zitronenwasser empfehlen / es erfrischt das ganze Gemüt:
Für Zitronenwasser einfach frisch gepressten Zitronensaft in kaltes oder warmes Wasser geben – nicht zu heiß, das wäre schade um das Vitamin C!
Für Ingwerwasser einige dünne Scheiben von einer frischen Ingwerwurzel abschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Entweder 10 Minuten köcheln lassen oder mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Heiß, warm oder kalt, ungesüßt oder mit Honig genießen. Wer will, kann auch etwas frischen Zitronensaft in das abgekühlte Ingwerwasser hinein geben.