Was essen Kinder in Los Angeles. Sao Paulo. Mumbai. Catania oder Hamburg? Wie sieht das Essen aus? Welchen Stellenwert haben frische Lebensmittel? Das zeigt in diesem Buch der Fotograf Gregg Segal in opulenten Bildern. Er wollte von Kindern aus der ganzen Weit und unterschiedlichen Kulturen wissen, was sie innerhalb einer Woche essen. ln großartigen Bildern porträtierte er anschließend diese Kinder, eingerahmt von den Lebensmitteln, die sie essen. Dabei werden spannende Unterschiede deutlich: Convenience-Food in einigen westlichen Ländern, viel frisches Gemüse in den südlichen Ländern, aber auch Gerichte, die Kinder in Europa noch nie gesehen haben. Kurze Texte stellen die Kinder persönlich vor und ordnen das Bild erklärend ein. Die Fotos wurden im Großformat schon in vielen Städten als Ausstellung gezeigt. Der Autor und Fotograf Gregg Segal, geboren in Ridgewood im US-Staat New York, studierte Fotografie und Film am California Institute of the Arts, Drehbuchschreiben an der New York University un Erziehungswissenschaften an der University of Southern California. Für seine Fotografien wurde er mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet. Seine Porträtfotografien und Fotoessays erscheinen unter anderem in Time, GEO, The Independent, Le Monde, Stern, National Geographie. Empfohlen für Kinder ab etwa acht Jahren.
Gregg Segal: Über den Tellerrand, aus dem Englischen von Ebi Naumann, 120 Seiten, EUR-D 20 Euro, ISBN 978-3-522-30552-5, Gabriel Verlag