Über den Tellerrand geschaut

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Was essen Kinder in Los Angeles. Sao Paulo. Mumbai.  Catania oder Hamburg? Wie sieht das Essen aus? Welchen Stellenwert  haben frische Lebensmittel? Das zeigt in diesem Buch der Fotograf Gregg  Segal in opulenten Bildern. Er wollte von Kindern aus der ganzen Weit und unterschiedlichen  Kulturen wissen, was sie innerhalb  einer Woche essen. ln großartigen Bildern porträtierte er anschließend diese Kinder, eingerahmt von den Lebensmitteln, die sie essen. Dabei werden  spannende Unterschiede deutlich: Convenience-Food  in einigen westlichen Ländern, viel frisches Gemüse in den südlichen Ländern, aber auch Gerichte, die Kinder in Europa noch nie gesehen haben. Kurze Texte stellen die Kinder persönlich vor und ordnen das Bild erklärend ein. Die Fotos wurden im Großformat schon in vielen Städten als Ausstellung gezeigt. Der Autor und Fotograf Gregg Segal, geboren  in Ridgewood im US-Staat New York, studierte Fotografie und Film am California Institute of the Arts, Drehbuchschreiben an  der New York University un Erziehungswissenschaften an der University of  Southern California. Für seine Fotografien wurde er mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet. Seine Porträtfotografien und Fotoessays erscheinen unter anderem in Time, GEO, The Independent, Le Monde, Stern, National  Geographie. Empfohlen für Kinder ab etwa acht Jahren.

Gregg Segal: Über den Tellerrand, aus dem Englischen von Ebi Naumann, 120 Seiten, EUR-D 20 Euro, ISBN 978-3-522-30552-5, Gabriel Verlag